マガジンのカバー画像

お知らせを投稿していきます。
運営しているクリエイター

🌸令和6年度 具志川東中学校入学説明会について(ご案内)🌸

新入生保護者の皆様へ 令和6年度 具志川東中学校入学説明会を開催 いたしますので、ご参加くださいますよう ご案内申し上げます。 詳細は下のPDFファイルをご参照ください。

行事予定のページに追記しました

合唱コンクールと体育祭の日程が変更となりましたので、行事予定の記事に追記を載せています。 詳細は下のリンクより記事をご確認ください。

令和5年5月8日以降の新型コロナ感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症が学校保健安全法施行規則の改正により、学校において予防すべき感染症としての第二種に位置付けられました。このことでどのように対応が変わるかを以下のように説明します。 1.出席停止期間について  発症した翌日から5日間を経過しかつ症状が軽快し、あと1日経過したら登校できます。詳しくは下の表をご参考ください。  学校へは登校可能ですが、マスク着用については発症から10日間は推奨しています。感染症の拡大予防のためご協力ください。 💡 症状の軽快とは?